Багамская ассоциация дружбы этнических китайцев в четверг пожертвовала продовольствие для одного из центров временного размещения пострадавших от урагана «Дориан» в Нассау.

Около полудня свыше десятка волонтеров ассоциации раздали продукты питания более 190 пострадавшим.

Как рассказал корр. Синьхуа Норман Се, этнический китаец из семьи, живущей на Багамах уже четыре поколения, местные китайцы опечалены ущербом, который нанес недавний ураган, и считают своей обязанностью помочь пострадавшим. Данная ассоциация уже два раза пожертвовала продовольствие и намерена в ближайшем будущем каждую неделю раздавать продукты в одном из центров временного размещения.

Чиновник Министерства социальных служб и городского развития Багам Майкл Фокс заявил журналистам, что в данный момент более 2 тыс. пострадавших жителей страны находятся в центрах временного размещения, большинство из них — в Нассау. Он выразил благодарность этническим китайцам за продукты питания, поскольку их часто не хватает.

1-2 сентября на севере Багамских островов по меньшей мере 50 человек погибли из-за урагана «Дориан», связь с более чем тысячей была потеряна. В настоящее время работы по спасению пострадавших и восстановлению регионов бедствия продолжаются. Посольство КНР в Нассау и этнические китайцы уже несколько раз пожертвовали на помощь пострадавшим деньги и материальные ресурсы.

  Международный Консорциум Журналистов-Расследователей (ICIJ) продолжает радовать общественность новыми оффшорными скандалами. На этот раз в их прицел попали Багамские Острова - один из самых популярных карибских оффшоров. Благодаря ICIJ в прессу просочилась информация из местного реестра компаний, что вполне ожидаемо привело к новому витку мировой анти-оффшорной истерии.

Добавить комментарий