Багамские о-ва перешли в белый список ОЭСР после того, как эта карибская офшорная юрисдикция подписала 10 марта соглашения по обмену налоговой информацией с семью скандинавскими странами – Данией, Фарерскими о-вами, Финляндией, Гренландией, Исландией, Норвегией и Швецией.

Ранее Багамы подписали одиннадцать таких соглашений, в т.ч. с важными региональными и экономическими партнерами – Мексикой, США и Великобританией. Соглашения со странами Скандинавского Совета увеличивают количество заключенных Багамскими о-вами соглашений, соблюдающих международно согласованные стандарты прозрачности и обмена налоговой информацией, до 18. По правилам ОЭСР относительно внедрения стандартов, юрисдикция, подписавшая как минимум 12 таких соглашений, считается в значительной степени внедрившей эти стандарты. Соответственно, Багамы теперь переходит в белый список, становясь там 22 юрисдикцией со времени выхода отчета о достигнутых результатах в апр. 2009г.

Багамские о-ва являются участником Всемирного форума по прозрачности и обмену налоговой информацией и активным участником Группы подробного исследования при Всемирном форуме, а также участвуют в подробном исследовании своих законов и методик в этой области.

Приветствуя переход территории в белый список, директор Центра Налоговой политики и администрации ОЭСР Джеффри Оуэнс заявил: «Учитывая роль, которую Багамские о-ва играют в финансовом мире, я особенно рад, что они достигли значительного прогресса и продолжают расширять сеть партнеров, с которыми они могут обмениваться налоговой информацией».

  Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи в пятницу в Нассау по отдельности встретился с генерал-губернатором Багамских Островов Артуром Фоулксом и премьер-министром Хюбертом Инграхамом.

Добавить комментарий