Багамские острова подписали 27 янв. 2011г. соглашение об обмене налоговой информацией с Японией. Целью документа является предотвращение уклонения от уплаты налогов и распределение налоговых прав государств в отношении доходов физических лиц. Соглашение было подписано заместителем премьер министра Багамских островов, министром иностранных дел г Брентом Симонетте и послом Японии на Багамских островах г Хироши Ямагучи. Для Багамских островов это двадцать третье соглашение, а также второе с важным экономическим партнером в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Багамские острова имеют семнадцать соглашений с государствами Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) и и девять со странами-участниками большой двадцатки. По словам г-на Симонетте правительство выражает уверенность в глубоком сотрудничестве и процветании государства в качестве международного финансового центра. Соглашение не только способствует расширению сотрудничества по налоговым вопросам, но и разъясняет налоговые права сторон относительно прибыли, полученной за рубежом, студентами, пенсионерами и государственными служащими. Министр также отметил, что документ демонстрирует уровень и разнообразие сотрудничества в налоговой сфере для взаимной экономической выгоды. В заключении г-н Симонетте подчеркнул, что соглашение об обмене налоговой информацией показывает приверженность сторон соблюдению международных норм и стандартов финансового регулирования.

  Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр Багамских Островов Хьюберт Миннис во вторник обменялись поздравительными телеграммами по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Добавить комментарий