Двухдневный бизнес-форум открылся вчера между представителями Кубы и Багамских островов, чтобы определить новые возможности для торговли, инвестиций и туризма.

Исполнительный директор Торгово-промышленной палаты и конфедерации работников Багамских островов Эдисон Л. Самнер и директор международных отношений аналогичного учреждения на Кубе Селия Лабора возглавляют деловые переговоры.

По словам Самнера существующие соглашения между торгово-промышленными палатами двух стран полезны для активизации обмена товаров, услуг и средства вливания капитала для конкретных работ.

Мы заинтересованы в возможности инвестировать на Кубе и в том, чтобы кубинские компании предпринимали аналогичные инициативы в Содружестве Багамских островов, состоящем из более 700 островов и островков, сказал он.

Представитель отметил успехи сотрудничества в области образования и здравоохранения, и сообщил, что они заинтересованы в расширении офтальмологических услуг для населения при участии кубинских специалистов.

Самнер также отметил заинтересованность в использовании опыта Большого Антильского острова в восстановлении и сохранении архитектурного наследия, которое пойдет на пользу планов восстановления исторических районов в Нассау, столице Багамских островов.

С другой стороны, Багамские острова могли бы предоставить в распоряжение Кубы свои знания и опыт в области сохранения пляжей, один из аспектов общего интереса для устойчивого развития, ухода экосистем и бурно развивающейся индустрии туризма.

Отрасли, как сельское хозяйство, производство, аудиовизуальные предметы и использование возобновляемых источников энергии могут помочь прогрессу двусторонних экономических связей, сказал он.

Багамские острова в настоящее время является четвертым по важности торговым партнером Кубы в Карибском море, но потенциал развития намного больше, оценила Селия Лабора.

В рамках миссии в Гаване, Багамская делегация проведет встречи с руководителями различных организаций, в том числе компании Инвестиции Gamma S.A, специализируемой по восстановлению пляжей, в операциях которой участвуют несколько карибских стран, уточнила.

  Маленький островок Багамского архипелага Pig Island предлагает своим гостям интересный аттракцион — бесплатное и забавное плавание с дикими свиньями, которые уже много лет свободно обитают на пляже Pig Beach. Здесь живут около 20 свиней, которые совершенно не боятся человека, позволяют приблизиться к ним, погладить, покормить, и с видимым удовольствием разделяют с туристами радости пляжного отдыха.

Лабора напомнила, что еще одна фундаментальная цель состоит в том, чтобы искать решения, направленные на укрепление воздушной и морской связи между территориями Карибского бассейна, которые будут способствовать росту торговли и совместных предприятий.

Добавить комментарий