Экологический туризм становится все более бурно растущим направлением этой отрасли бизнеса и в течение шести лет может достигнуть оборота в 470 млрд.долл. в год, по данным Международного общества экотуризма. Журнал Forbes назвал самые лучшие «зеленые» маршруты мира, которые выбирают сторонники активного отдыха на природе, не наносящего ущерб флоре и фауне. Все они рассчитаны на самый разный кошелек.

В десятку таких туристских направлений вошли Компасс Кэй – частный остров на Багамах, посетители которого могут наслаждаться общением с добродушными акулами в воде, и богатый пещерами о-в Санта-Круз на Галапагосах, сафари в Кении и рафтинг по суровым порогам реки Алсек на Аляске. Любителям путешествий Forbes рекомендует наблюдение за птицами на Карибских островах и пеший туризм по гималайским хребтам Непала и Тибета.

Тропы экологического туризма ведут в девственную бразильскую «водную страну» Пантана и к вулканам Коста-Рики, они открывают сказочную подводную жизнь Индонезии и тайны гигантских черепах Гренады. Российские достопримечательности не упоминаются в числе топ-направлений. Примечательно, что экологические путешествия, несмотря на отдаленность от столиц, обходятся заметно дешевле пляжной жизни в отелях «все включено» – американский экотурист тратит 66 долл. в день, отдыхая за рубежом, и 88 долл. – на территории США. Лариса Саенко

  Плавающие свиньи на Багамах

Добавить комментарий