Европейский союз (ЕС) мобилизует первоначальный фонд гуманитарной помощи в размере 500 тысяч евро для пострадавших от урагана Дориан на Багамах, где погибли по меньшей мере 30 человек и тысячи пропали без вести.

Согласно данным Европейской комиссии, исполнительного органа ЕС, финансирование будет направлено на неотложные нужды, такие как жилье, вода, гигиена и питание.

Дориан оставил большой след разрушения со многими жертвами и домами в руинах. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь людям на местах, сказал Кристос Стилианидес, комиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами.

Он добавил, что ЕС готов оказать дальнейшую помощь, посочувствовав тем, кто пострадал от трагедии, и властям Багамских Островов, с которыми они поддерживают тесный контакт для мониторинга ситуации, сказал он.

Комиссия направила эксперта для быстрой оценки потребностей, а служба экстренной спутниковой связи ЕС «Коперник» предоставляет карты пострадавших районов.

По данным Организации Объединенных Наций, около 70 тысяч человек остались без крова на островах Абако и Гранд Багама.

Ураган Дориан 5-ой категории по шкале Саффира-Симпсона, кружил над территорией Багамских островов в минувшее воскресенье и стал худшим метеорологическим явлением, обрушившимся на остров с 1935 года.

  Экологический туризм становится все более бурно растущим направлением этой отрасли бизнеса и в течение шести лет может достигнуть оборота в 470 млрд.долл. в год, по данным Международного общества экотуризма. Журнал Forbes назвал самые лучшие «зеленые» маршруты мира, которые выбирают сторонники активного отдыха на природе, не наносящего ущерб флоре и фауне. Все они рассчитаны на самый разный кошелек.

Добавить комментарий