Контролируемая совладельцем Приватбанка Геннадием Боголюбовым компания Stratford Sun Ltd. (Австралия) сконцентрировала 12% доли компании OM Holdings Ltd. (Бермудские острова). Об этом говорится в сообщении компании OMH. Сделка состоялась в дек. 2008г.15 янв. участники компании OM Holdings на собрании внесли соответствующие поправки в устав общества, приведя его к требованиям законодательства Австралии, где котируются бумаги OMH. После этого при покупке 20% и более доли компании необходимо будет сделать равное публичное предложение о выкупе доли всем другим участникам общества, при покупке свыше 5% – раскрыть эту информацию рынку.

Против внесения поправок в устав проголосовала только Stratford Sun Limited.

Компания Stratford Sun Limited является дочерней компанией Consolidated Minerals (Австралия) – крупнейшего мирового производителя марганцевого сырья и прямого конкурента OMH. OMH на австралийской фондовой бирже оценивается в 333 млн.долл.

В 2008г. OMH произвела 690 тыс.т. концентрата (с содержанием марганца на уровне 42%)

OMH занимает второе место по объемам производства марганца в Австралии, в наст.вр. компания занимается продажей цветных металлов в Сингапуре, имеет мощности по обработке ферросплавов в Китае и марганцевую шахту Bootu Creek в Австралии.

В начале 2008г. совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов опосредованно сконцентрировал 91,48% акций одного из крупнейших мировых производителей марганцевого сырья Consolidated Minerals.

  Круизный лайнер Ocean Nova, на борту которого находятся 74 туриста и 30 членов экипажа, сел во вторник на мель у берегов Антарктиды, сообщил аргентинский телеканал C5N. Корабль, ходящий под багамским флагом, стоит с раннего утра на песчаной отмели в пределах видимости с антарктической базы «Сан-Мартин», принадлежащей Аргентине.«Корпус 76-метрового судна, совершавшего круиз у побережья Антарктиды, не поврежден, утечки горючего нет. Ситуация полностью контролируется, пассажирам не угрожает никакая опасность», – заявил в телеэфире представитель ВМФ Аргентины Роберто Ульоа (Roberto Ulloa). По его словам, лайнер попытается сняться с мели во время вечернего прилива, когда расширится проход среди льдин. В районе аварии стоит хорошая погода: температура воздуха 0 градусов, скорость ветра составляет 50 км. в час.

Добавить комментарий