Контролируемая совладельцем Приватбанка Геннадием Боголюбовым компания Stratford Sun Ltd. (Австралия) сконцентрировала 12% доли компании OM Holdings Ltd. (Бермудские острова). Об этом говорится в сообщении компании OMH. Сделка состоялась в дек. 2008г.15 янв. участники компании OM Holdings на собрании внесли соответствующие поправки в устав общества, приведя его к требованиям законодательства Австралии, где котируются бумаги OMH. После этого при покупке 20% и более доли компании необходимо будет сделать равное публичное предложение о выкупе доли всем другим участникам общества, при покупке свыше 5% – раскрыть эту информацию рынку.

Против внесения поправок в устав проголосовала только Stratford Sun Limited.

Компания Stratford Sun Limited является дочерней компанией Consolidated Minerals (Австралия) – крупнейшего мирового производителя марганцевого сырья и прямого конкурента OMH. OMH на австралийской фондовой бирже оценивается в 333 млн.долл.

В 2008г. OMH произвела 690 тыс.т. концентрата (с содержанием марганца на уровне 42%)

OMH занимает второе место по объемам производства марганца в Австралии, в наст.вр. компания занимается продажей цветных металлов в Сингапуре, имеет мощности по обработке ферросплавов в Китае и марганцевую шахту Bootu Creek в Австралии.

В начале 2008г. совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов опосредованно сконцентрировал 91,48% акций одного из крупнейших мировых производителей марганцевого сырья Consolidated Minerals.

  На Багамах проживает 317 тыс.чел. Экономика в основном живет за счет туризма, привлекая 5 млн. посетителей в год, 87% из которых составляют туристы из США, что дает стране прирост в 40% ВВП и еще 10% ВВП от строительства для туристической отрасли. На Багамских островах функционирует 110 американских фирм, в основном связанных с туризмом и финансовыми услугами. Багамская экономика, при ВВП в 5,7 млрд.долл., растет на 3,5% в год, но она очень зависима не только от туризма из США, но и торговли, т.к. все продукты и большинство товаров поставляются из Северной Америки.Нынешнее правительство островов, возглавляемое с 2002г. премьер -министром П. Кристи, способствует обеспечению большого количество рабочих мест для населения, хотя большая часть доходов правительства все еще поступает от высоких тарифов и налоговых пошлин. Однако, в случае присоединения к ВТО такой практике придет конец, и ей придется либерализировать свой тарифный режим.

Добавить комментарий