Куба отправила на Багамские острова первую партию гуманитарной помощи для пострадавших от урагана Дориан, который привел к десяткам жертв и большим разрушениям.

Вчера в полдень самолет Cubana de Aviacion вылетел с грузом, в знак солидарности с багамским народом и правительством.

Об этом заявила агентству Пренса Латина Расиэль Проэнза, заместитель генерального директора по экономическому сотрудничеству Министерства внешней торговли и иностранных инвестиций (Mincex).

Он сказал, что в ближайшие дни кубинское судно с новыми поставками прибудет на Багамы.

Это соответствует тому, что было высказано президентом Мигелем Диас-Канелем в отношении готовности Кубы внести свой вклад в восстановление карибской нации «в соответствии с нашими возможностями и несмотря на экономические ограничения, вызванные блокадой США», сказал Проэнза.

Добавил, что Куба организовала медицинскую бригаду контингента Генри Рив, созданную историческим лидером кубинской революции Фиделем Кастро, для борьбы с ситуациями эпидемий, катастроф и стихийных бедствий.

Эта бригада готова вылететь, как только будет завершена текущая координация с властями Багамских островов, сказал представитель Mincex.

Гавана также предложила поддержку линейных операторов из ElectricUnion, чтобы помочь восстановить энергетическую службу на Багамском архипелаге.

Он также выразил готовность предоставить бригаду, оснащенную бензопилами, для очистки вырубленных деревьев, которые препятствуют транзиту на Багамских островах.

  Европейский черный список оффшоров сократился на две юрисдикции

Добавить комментарий