Местные СМИ на Багамах считают, что число погибших от урагана «Дориан» может превысить 3 000, хотя правительство заявляет, что на данный момент их всего 43.

По данным газеты «Багама пресс», наибольшее количество смертей был на островах Абако и Большой Багама, которые стали наиболее пострадавшими от «Дориан», оставшегося более 40 часов в четвертой и пятой категории, самой высокой по шкале Саффира-Симпсона.

«По словам министра здравоохранения Дуэна Сэндса, число жертв поразительно», подчеркивается в публикации.

«Правительство продолжает подтверждать, что число погибших в результате одного из самых смертоносных бедствий на Багамах составляет всего 43», предупреждается в сообщении.

На улицах двух крупных городов Багамских островов можно увидеть тысячи смертей, болезней, передающихся по воздуху, отсутствие надлежащих санитарных условий и груды мусора, говорится в тексте, осудив небольшую работу правительства перед лицом этой катастрофы.

  Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня во второй половине дня провел переговоры в Доме народных собраний с находящимся в КНР с визитом премьер-министром Багамских островов Перри Кристи, который также принимает участие в проходящей в китайской столице 1-й встрече на уровне министров Форума Китай-СЕЛАК.

Добавить комментарий