Находящийся здесь с визитом председатель КНР Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Багамских Островов Перри Кристи.

Си Цзиньпин сказал, что Багамские Острова являются важным глобальным офшорным финансовым центром и центром морских перевозок, а также важным партнером Китая по торгово-экономическому сотрудничеству в регионе Карибского бассейна. Он отметил, что у Багамских Островов развитый туризм, и у двух стран большой скрытый потенциал для сотрудничества. «Мы должны укрепить контакты, углубить практическое сотрудничество в торгово-экономической, туристической и других сферах, содействовать обменам в образовании и культуре, а также неправительственным обменам с тем, чтобы вывести межгосударственные отношения дружбы и сотрудничества на новый уровень», — подчеркнул председатель Китая.

П. Кристи, в свою очередь, заявил, что укрепление дружбы и сотрудничества с Китаем чрезвычайно важно для социально- экономического развития Багамских Островов. По его словам, Багамские острова надеются на расширение инвестиционного и финансового сотрудничества с Китаем в целях реализации таких проектов, как техническое обучение в сельском хозяйстве, строительство туристической инфраструктуры и улучшение народного благосостояния, а также приветствуют туристические поездки китайских граждан на Багамские Острова.

  Маленький островок Багамского архипелага Pig Island предлагает своим гостям интересный аттракцион — бесплатное и забавное плавание с дикими свиньями, которые уже много лет свободно обитают на пляже Pig Beach. Здесь живут около 20 свиней, которые совершенно не боятся человека, позволяют приблизиться к ним, погладить, покормить, и с видимым удовольствием разделяют с туристами радости пляжного отдыха.

Добавить комментарий