По приглашению парламента Багамских островов заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Цай Дафэн 19-21 сентября во главе делегации находился на Багамских островах с визитом, в рамках которого провел встречу с председателем Палаты собрания /нижняя палата/, а также вице-премьером, министром финансов Багамских Островов.

Цай Дафэн отметил, что с момента установления дипотношений между КНР и Багамскими островами стороны поддерживают хорошее развитие отношений. Непрерывно углублялось политическое взаимодоверие, устойчиво продвигалось прагматическое сотрудничество в разных сферах, взаимодействие по гуманитарным обменам становилось все более тесным.

Цай Дафэн отметил, что китайская сторона готова непрерывно повышать уровень политического взаимодоверия, углублять сотрудничество в торговле и экономике, инвестициях, культуре, образовании, туризме, сельском хозяйстве и инфраструктуре, продолжать предоставлять посильную помощь для поддержки социально-экономического развития Багамских островов.

Зампред ПК ВСНП также заявил, что ВСНП готово расширять связи с парламентом Багамских островов, активизировать контакты на разных уровнях и обмен опытом госуправления, играть позитивную роль в стимулировании сотрудничества сторон в различных областях.

Представители Багамских островов высоко оценили великие достижения КНР в развитии за 70 лет, прошедших с момента образования этой страны, и дружественное развитие двусторонних отношений, поблагодарила Китай за предоставление драгоценной поддержки и помощи в социально-экономическом развитии Багамских островов. На Багамах надеются, что стороны будут и дальше активизировать контакты между законодательными органами и обмен опытом госуправления с целью продвижения двусторонних отношений.

В ходе визита Цай Дафэн также посетил китайские предприятия на Багамских островах, Университет Багамских островов и Институт Конфуция при нем.

  Разлив нефти. Equinor борется с последствиями «Дориана» на Багамах

Добавить комментарий