По приглашению правительства Багамских о-ов, председателей верхней и нижней палат парламента этой страны – Линна Холовеско и Алвина Смита, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) У Банго времени прибыл в Нассау, начав трехдневный официальный дружественный визит на Багамские о-ова.

В аэропорту У Банго встречали заместитель премьер-министра и по совместительству министр иностранных дел Багамских о-в Брент Симонетт, посол этой страны в Китае Элма Кэмпбелл и другие местные высокопоставленные чиновники. Как говорится в письменном выступлении У Банго, распространенном в аэропорту, несмотря на то, что Китай и Багамские о-ова находятся далеко друг от друга, народы двух стран связывает искренняя дружба. С момента взаимного дипломатического признания двусторонние отношения благополучно развиваются, контакты на высоком уровне учащаются, политическое взаимодоверие с каждым днем укрепляется, торгово-экономическое сотрудничество непрерывно расширяется, гуманитарные обмены становятся многообразными. Две страны наладили тесную координацию и оказывают друг другу содействие в международных делах. Практика показывает, что долгосрочное сотрудничество и дружба между Китаем и Багамскими о-вами отвечают коренным интересам двух стран и их народов. У Банго выразил надежду на то, что данный визит укрепит взаимопонимание и дружбу между двумя сторонами, углубит прагматичное сотрудничество и посодействует всестороннему и углубленному развитию дружбы и сотрудничества между двумя странами.

В ходе визита У Банго проведет встречи и переговоры с генерал-губернатором Багамских о-вов Артуром Д. Ханной, премьер-министром Хюбертом Инграхамом, председателями двух палат парламента Линном Холовеско и Алвином Смитом, чтобы углубленно обменяться мнениями по дальнейшему развитию китайско-багамских отношений и другим вопросам, представляющим взаимный интерес. У Банго примет участие в церемонии подписания между правительствами двух стран соглашения о проведении сотрудничества в сфере экономики и техники.

  Контролируемая совладельцем Приватбанка Геннадием Боголюбовым компания Stratford Sun Ltd. (Австралия) сконцентрировала 12% доли компании OM Holdings Ltd. (Бермудские острова). Об этом говорится в сообщении компании OMH. Сделка состоялась в дек. 2008г.15 янв. участники компании OM Holdings на собрании внесли соответствующие поправки в устав общества, приведя его к требованиям законодательства Австралии, где котируются бумаги OMH. После этого при покупке 20% и более доли компании необходимо будет сделать равное публичное предложение о выкупе доли всем другим участникам общества, при покупке свыше 5% – раскрыть эту информацию рынку.

Полномочный посол КНР на Багамских о-вах Ху Динсянь, сотрудники китайского посольства, представители китайских организаций, этнических китайцев и китайских эмигрантов также приехали в аэропорт, чтобы встретить У Банго. У Банго специальным рейсом прибыл в Нассау из Гаваны по окончании своего дружественного визита на Кубу.

Добавить комментарий