Популярность среди туристов и положительные тенденции в экономике Багамских островов создают прекрасные условия для развития рынка недвижимости этой страны.

Несмотря на отсутствие официальных статистических данных, агенты по недвижимости утверждают, что стоимость жилья с 2007 по 2010 год упала на 30-40%. С тех пор цены постепенно восстанавливаются, а уровень продаж растет, передает портал Property Wire слова Луки Смита, управляющего директора Crystal Investment and Real Estate.

Эксперт отметил, что Багамские острова ожидают увеличение потока отдыхающих вдвое в грядущем году. Инфраструктура страны позволяет единовременно принимать до 1,5 млн туристов и до 3,5 млн круизных туристов в год. Туризм стал крупнейшим экономическим сектором Багам наравне с промышленной сферой и сферой обслуживания. Более того, в свете недавних крупных инвестиций в ряд проектов рекреационного строительства, перед сферой туризма открываются новые горизонты.

Ситуация с налогами на Багамах также является привлекательной для иностранцев, увеличивая количество резидентов. В стране отсутствует подоходный налог, налог на доход с продаж, налог на недвижимость и наследование. Тот же, кто приобрел на Багамах жилье на сумму не менее $500 тыс., может претендовать на получение постоянного вида на жительство. Однако не вся недвижимость в стране настолько дорога. Стоимость двух- и трехкомнатных коттеджей на пляже начинается от $134 тыс., также часто используется рассрочка на 10-15 лет.

  Генерал-губернатор Багамских Островов Артур Фоулкс встретился 10 июня с прибывшим с визитом членом Политбюро ЦК КПК, заместителем секретаря Политико-юридической комиссии ЦК КПК Ван Лэцюанем.

Добавить комментарий