Посол Китая на Багамских о-вах Ху Динксян отметил, что китайские инвестиции в экономику островов в 2011г. увеличатся на 36% по сравнению с пред.г. и составят 59 млрд.долл. Всего китайские инвесторы проспонсируют 3125 проектов на Багамах, передает Reuters.

В частности, Ху Динксян накануне дал старт строительству курорта в стране, которое финансируется китайским правительством. Дипломат назвал этот проект «еще одной вехой» в истории отношений двух стран и не исключил дальнейших инвестиций в экономику Багам с китайской стороны.

Туризм является основной движущей силой экономики Багамских островов. Проект нового курорта оценивается в 2,6 млрд.долл. Основным инвестором является семья Измирлян – миллиардеры-инвесторы, живущие на Багамах и вкладывающие в недвижимость по всему миру. Партнерами семьи Измирлян выступили China Export-Import Bank и China State Construction. Проект предполагает реконструкцию сети отелей Cable Beach hotels вблизи столицы Багамских о-вов Нассау.

  Картина мира коралловых рифов становится все более мрачной. Принято считать, что их упадку способствуют как глобальные, так и локальные факторы. Однако новое исследование ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что даже рифы, далекие от влияния человеческой деятельности, на самом деле страдают не меньше, чем кораллы в густонаселенных районах.

Добавить комментарий