Правительство Багамских островов объявило об открытии офиса в Гонконге, который станет региональной базой для Управления торгового флота этой карибской офшорной юрисдикции.

Приветствуя открытие офиса, премьер-министр Багамских о-вов Хьюберт Ингрехем сказал: «Сегодня Багамы являются процветающим и растущим центром судоходства. По оценкам, сектор судоходства ныне составляет значительные 20% нашей экономики. Мы считаем Гонконг стратегическим местом, откуда мы сможем поддерживать и обеспечивать рост этого важного сектора. Мы также полагаем, что Гонконг – ведущий центр финансовых услуг в этом регионе – является важным рынком, который даст нам не только прирост числа посетителей, но также поможет привлечь дополнительных клиентов на наш рынок «отпускной недвижимости», и как инвесторов в другие сегменты нашей экономики, будь то туризм, финансовые услуги или легкая промышленность».

Офис Багамского Управления торгового флота стал первым коммерческим предприятием Багамских островов на Дальнем Востоке. Первое присутствие этой юрисдикции в Гонконге было установлено в виде Почетного Консульства 13 лет назад, а затем, в 1998г., было открыто дипломатическое представительство в виде Консульства.

  Власти Багамских Островов сделали первый шаг к присоединению к механизму международного автоматического обмена информацией на основе Единого Стандарта Отчетности (CRS), разработанного в рамках ОЭСР. С 1 января 2017 года в этой юрисдикции вступил в силу местный закон об обмене информацией (Automatic Exchange of Financial Account Information Act 2016).

Добавить комментарий