Правительство и народ Багамских Островов укрепляют действия по восстановлению, спустя месяц после того после опустошения, вызванного ураганом «Дориан».

Официальные данные подтверждают 56 смертей и около 600 пропавших без вести, в дополнение к 75 тысячам пострадавших и около 1 500 граждан ещё в приютах.

1 сентября «Дориан» ударил по территории Багамских островов с большей интенсивностью в северном регионе островов Абако и Большой Багама.

В отчёте, адресованном парламенту, премьер-министр Хьюберт Миннис подчеркнул глобальный вклад благодаря помощи почти 2 млн. долларов от иностранных правительств.

Отметил финансирование Программы развития ООН в размере 1 млн. долларов плюс 345 тысяч долларов от неправительственных организаций.

«Впереди много работы, но восстановим, станем сильнее и снова будем полными», добавил он.

Миннис подробно рассказал об использовании 100 млн. долларов кредитной линии Межамериканского банка развития, что будет способствовать восстановлению коммунальных услуг, уборке мусора и увеличению расходов на социальные услуги.

Метеорологическое явление нанесло ущерб на Багамских Островах жилищному строительству, транспорту, здравоохранению, электроснабжению и водоснабжению.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, Панамериканская организация здравоохранения координирует мобилизацию пяти международных групп скорой медицинской помощи для принятия ответных мер.

Правительство заявило, что не будет увеличивать налоги из-за урагана Дориан, а также что будет использовать 20 млн. долларов неактивных счетов для восстановительных работ.

  Багамы: 30 погибших, тысячи пропавших без вести

Добавить комментарий