Представители сети Транс Объединенных Карибов (Uctrans) обсуждают в течение двух дней права транссексуалов, объявила Ассоциация по борьбе с ВИЧ и СПИДом.

По словам президента Uctrans, Алексуса Д’Марко, права транссексуалов защищены международными соглашениями, и подписавшие их обязаны соблюдать эти положения, в том числе те, которые касаются прав человека сегмента ЛГБТ.

Тем не менее, он заверил, что карательные законы и национальная политика, а также тот факт, что государства не принимают или не придерживаться положений международных конвенций, оказывают неблагоприятное воздействие на людей.

Большинство стран Карибского бассейна не имеют правового признания гендерной идентичности, предъявленной транссексуалами, сказал Д’Марко.

Нет никаких официальных документов, признающих их гендерную идентичность, и транссексуалам часто отказывают в доступе к основным правам, включая право на здоровье, образование, правосудие и социальное обеспечение, сказал он.

По его мнению, это приводит к исключению социального и гражданского участия, преследования и осуждения, ограниченный доступ к защите, справедливости и возмещению ущерба, а также ненадлежащего оказания медицинских услуг.

Транссексуалы больше подвергаются насилию, в том числе, физическому и сексуальному, добавил он.

В Карибском бассейне отсутствуют данные о частоте распространенности гендерного насилия среди транссексуалов.

По его словам, расчеты показывают, что распространенность ВИЧ среди транссексуалов-женщин в регионе колеблется от 8 до 31 процентов, и мало программ поддержки, которые касаются их конкретных потребностей.

Там, где есть программы, они редко включают доступ к сексуальному и репродуктивному здоровью и профилактике ВИЧ, анализам и лечению ВИЧ-инфекции.

Задача заключается в создании потенциала для организаций транс и тех, кто работает с этим сегментом на региональном уровне, нет технической помощи в целях поощрения прав человека, содействия охране сексуального и репродуктивного здоровья, прав и благополучия.

  На Багамах разгорается рыболовный скандал

Миссия Uctrans заключается в создании потенциала для организаций транс и тех, кто работает с транс на региональном уровне.

Добавить комментарий