Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр Багамских Островов Хьюберт Миннис во вторник обменялись поздравительными телеграммами по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Ли Кэцян в своей телеграмме отметил, что в течение 20 лет со дня установления дипломатических отношений связи Китая и Багамских Островов успешно развиваются, непрерывно углубляется политическое взаимодоверие, а деловое сотрудничество дает очевидные результаты, государства поддерживают контакты и координацию по международным и региональным вопросам. По его словам, китайская сторона высоко ценит приверженность Багамских Островов политике одного Китая и готова прилагать совместные усилия по выведению двусторонних отношений на новый уровень развития.

Х. Миннис в телеграмме отметил, что после установления дипотношений между двумя странами установились теплые дружеские связи, поддерживаются беспрерывные контакты на высоком уровне, взаимовыгодное сотрудничество становится все более тесным. Он выразил надежду на дальнейшее углубление двусторонних отношений.

  В конце мая при обсуждении бюджета 2008-09гг. правительство Багамских островов пошло на сокращение целого ряда налогов для инвесторов. Эти льготы действуют уже с 1 июля сего года.От таможенной и акцизной пошлины освобождаются все импортируемые товары и материалы, которые ввозятся с целью строительства в столице Багамских островов – г.Нассау. На пять лет освобождается от налога на недвижимость инвестор, вкладывающий деньги в строительство. Это привлечет внимание к городу, который страдает от отсутствия инфраструктуры, а многие здания находятся в запустении и не ремонтировались на протяжении долгого времени.

Добавить комментарий