Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня во второй половине дня провел переговоры в Доме народных собраний с находящимся в КНР с визитом премьер-министром Багамских островов Перри Кристи, который также принимает участие в проходящей в китайской столице 1-й встрече на уровне министров Форума Китай-СЕЛАК.

Ли Кэцян подчеркнул, что Китай и Багамские острова являются хорошими друзьями и партнерами, которые относятся друг другу с уважением и искренностью, несмотря на достаточно большую разницу между странами как с точки зрения территории, так и населения. За 17 лет с момента установления дипломатических отношений КНР и Багамские острова неизменно относились с пониманием и уважением к основополагающим интересам друг друга, обеспечивали поддержку и координацию по вопросам международного и регионального значения. Багамские острова уже стали важным партнером Китая по сотрудничеству в Карибском бассейне, и китайская сторона стремится к углублению и развитию отношений как с Багамскими островами, так и регионом в целом. Премьер Госсовета КНР также выразил надежду, что стороны будут рассматривать в качестве одной из важных сфер сотрудничества строительство объектов инфраструктуры, а также усилят сотрудничество на море, в рыболовстве и туризме.

В свою очередь, П. Кристи заметил, что Багамские острова уделяют особое внимание дружбе с Китаем и высоко оценивают активную позицию и практические действия Китая по продвижению двустороннего сотрудничества и обменов. Премьер-министр выразил уверенность в широких перспективах сотрудничества между Багамскими островами и Китаем. —0

  Контролируемая совладельцем Приватбанка Геннадием Боголюбовым компания Stratford Sun Ltd. (Австралия) сконцентрировала 12% доли компании OM Holdings Ltd. (Бермудские острова). Об этом говорится в сообщении компании OMH. Сделка состоялась в дек. 2008г.15 янв. участники компании OM Holdings на собрании внесли соответствующие поправки в устав общества, приведя его к требованиям законодательства Австралии, где котируются бумаги OMH. После этого при покупке 20% и более доли компании необходимо будет сделать равное публичное предложение о выкупе доли всем другим участникам общества, при покупке свыше 5% – раскрыть эту информацию рынку.

Добавить комментарий