Премьер-министр Багамских островов, глава МИД Теодор Брент Симонетт сегодня на общеполитической дискуссии в рамках 65 сессии ГА ООН выступил с речью, призвав все страны мира, в особенности развивающиеся, как можно скорее сократить выбросы парниковых газов.

По его словам, Багамы входят в число пяти стран, наиболее уязвимых в случае небольшого повышения уровня мирового океана. Объем выбросов парниковых газов всех Багамских островов ничтожен, но если в мире объем выброса парниковых газов не будет контролироваться и сокращаться, то Багамам придется столкнуться с катастрофичными последствиями.

Как заметил Т. Б. Симонетт, по данным научных исследований, в случае повышения температуры на 2 градуса, уровень мирового океана может подняться на 2 метра, и тогда 80% багамской территории окажется под водой.

Он отметил, что Багамы, представляя другие островные развивающиеся государства, обращаются с очередным призывом к мировому сообществу, в особенности к развитым странам, принять срочные меры по крупномасштабному сокращению выбросов парниковых газов. Багамы также призывают мировое сообщество усилить бюджетную и технологическую поддержку островных развивающихся государств. Синьхуа

  По приглашению парламента Багамских островов заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Цай Дафэн 19-21 сентября во главе делегации находился на Багамских островах с визитом, в рамках которого провел встречу с председателем Палаты собрания /нижняя палата/, а также вице-премьером, министром финансов Багамских Островов.

Добавить комментарий