Различные голоса осуждают медленные действия властей Багамских Островов по реагированию на гуманитарный кризис в этой стране после опустошения, вызванного разрушительным ураганом «Дориан».

Согласно документу, опубликованному местными СМИ, бывший генеральный прокурор Альфред Сирс заявил, что срочно необходим полный пересмотр плана готовности архипелага к стихийным бедствиям.

По его мнению, существующий план не был достаточно адекватным, чтобы отреагировать в случае необходимости, поскольку произошла задержка эвакуации, и тела погибших до сих пор не собраны.

«В центре этого — отсутствие надлежащей подготовки, что является предметом критики со стороны международных организаций и жителей», отметил он.

«Сразу после урагана произошел крах некоторых функций Государства Багамские Острова, включая план эвакуации, доставки воды и еды, поиск выживших или жертв, среди прочих неудач», добавил он.

Сожалел, что сами жители должны были полагаться на частные чартеры, лодки и самолеты, предоставленные добровольцами для эвакуации тысяч жертв.

Сказал, что нет базы данных, что позволит предоставить ресурсы, пожертвованные своевременно щедрым гражданским обществом и международным сообществом, и облегчать их несчастья.

«Я бы не сказал, что у правительства не было установленного плана, этот план не был адекватным», повторил он.

Местные СМИ сообщили, что число погибших от урагана «Дориан» может превысить 3 000, хотя правительство заявляет, что пока только 43.

  Власти Багамских Островов выразили политическую готовность присоединиться к механизмам международного автоматического обмена налоговой информацией по стандарту CRS к 2018 году.

Добавить комментарий