Разлив нефти. Equinor борется с последствиями «Дориана» на Багамах

Норвежская нефтегазовая группа Equinor (ранее Statoil) ликвидирует разлив нефти на нефтетерминале South Riding Point на Багамских островах, образовавшийся после прохождения урагана «Дориан».

Об этом сообщила компания.

На момент урагана на нефтетерминале хранилось 1,8 млн барр нефти в 3 резервуарах.

Остальные нефтерезервуары были почти пустые.

Там было 54 сотрулника

Потерпевших нет, помощь работникам представлена, включая воду и еду.

Компания «Эквинор» обеспечила суда и оборудование для ликвидации разливов нефти (ЛАРН) из порта Фуршон, штат Луизиана, и из различных портов на юго-востоке Флориды.

Мобилизованное оборудование включает скиммеры, боны для удержания нефти, абсорбенты, насосы, мойки высокого давления и лодки.

Ситуация сложная и сложная, ущерб инфраструктуре снижает эффективность работы по ЛАРН.

Как только прибудут все суда с необходимым оборудованием для ЛАРН, начнется очистка и восстановление пострадавшего района.

Однако собственного спецоборудования для ЛАРН компании не хватило.

Equinor ранее уверенно заявляла, что терминал для хранения и перевалки нефти, находящийся в Южном Райдинге на острове Гранд Багама, не только один из ключевых бизнесов на Гранд-Багамах, укрепляющий позиции компании.

Нефтетерминал не только полноправный член Ассоциации Чистая Карибская Америка (CCA), которая предоставляет оборудование и экспертные знания своим компаниям-членам для оказания помощи в управлении любыми инцидентами загрязнения водой, которые могут произойти, но South Riding Point также имеет собственное оборудование для ЛАРН и экспертные знания, расположенные на месте.

Знаний и оборудования оказалось недостаточно.

О ЧП на нефтетерминале Equinor сообщила 5 сентября 2019 г.

Причиной стало серьезное повреждение нефтяных резервуаров, в которых хранилось 294 млн л нефти.

Аэросъемка зафиксировала обширное нефтяное пятно на воде у берегов Багамских островов.

  Инофирма

Земля вокруг объекта, который находится прямо на береговой линии, залита нефтью, а белые резервуары окрашены в черный цвет.

Некоторые из куполов резервуаров были сорваны ураганом.

Терминал имеет мощность хранения 6,75 млн баррелей нефти и газового конденсата и предлагает услуги по смешиванию тяжелой сырой нефти.

Критики Equinor не согласны с оценкой ситуации, и утверждают, что нефтетерминал был потенциальной катастрофой задолго до того, как этот ураган случился.

Напомним, что ураган «Дориан» обрушился Багамские острова 1 сентября 2019 г. и нанес разрушительный ущерб инфраструктуре о. Абако, расположенного в северной части архипелага.

Международная федерация обществ Красного креста и Красного полумесяца (IFRC) сообщала, что на островах были разрушены или повреждены 13 тыс. домов.

По официальным данным, жертвами урагана стали 43 человека.

Если разлитая нефть уйдет глубоко под землю, питьевая вода станет не пригодна к употреблению.

Последствия загрязнения океана будут не менее катастрофическими, поскольку рыба и морепродукты составляют основную часть меню населения Багамских островов.

Добавить комментарий