Рынок недвижимости Багамcких островов восстанавливается

По словам агентов, цены на жилищном рынке островов стабильны уже в течение трёх лет при сбалансированном спросе и предложении. Но за последние два года цены на роскошные объекты выросли в среднем на $2 020 за квадратный метр за счёт популярности среди иностранных инвесторов, которых привлекает инвестиционная безопасность страны.

Старший брокер Багамского агентства Island Living Real Estate и президент Ассоциации недвижимости Багамских островов Кристин Уоллес-Уитфилд заявила, что рынок находится на небольшом подъёме, отражающемся в увеличении объёма продаж за последние два года, но не в общем повышении цен, сообщает NY Times.

По словам агентов, цены на роскошные дома на Багамских островах начинаются примерно с $1 миллиона, а стоимость квадратного метра обычно варьируется от $8 070 до $21 530. Для сравнения: цена за квадратный метр на общем рынке составляет около $2 690 до $4 300. Большинство роскошных домов стоят в районе $2-3 миллионов, хотя нечто близкое к элитному объекту можно приобрести уже за $750 000.

Большинство покупателей элитной недвижимости на Багамах – иностранцы, сообщили агенты. За последние 12 месяцев около 60% покупателей роскоши прибыли из США, остальные – из Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины, Перу, Франции, Швейцарии и Великобритании. Немало инвесторов из Италии, Германии и Китая. Встречаются также россияне и швейцарцы.

Нерезиденты страны для приобретения недвижимости на Багамах должны получить разрешение от инвестиционного управления островов. Процесс обычно занимает от 45 до 60 дней и стоит $250-500, в зависимости от размера и типа использования имущества. Покупатели собственности стоимостью свыше $750 000 могут подать заявку на ПМЖ без права на работу.

  Спасатели ведут поиски 11 членов экипажа грузового судна Baltic Ace, затонувшего в среду в Северном море после столкновения с контейнеровозом Corvus J, сообщает в ночь на четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя береговой охраны Нидерландов Марсела Ольденбургера (Marcel Oldenburger).

Добавить комментарий