С 2008 года элитная недвижимость Багамских островов подешевела на 20%

Тем не менее, в 2013 году местный рынок недвижимости встал на путь восстановления.

Такие данные приводит управляющий брокер компании H.G. Christie Джон Кристи. По его словам, покупательская активность особенно оживилась после объявления результатов президентских выборов в США, пишет The New York Times.

Особенно устойчивую позицию на рынке роскошной недвижимости региона заняли жилые комплексы с закрытой территорией. Хорошим примером может послужить Old Fort Bay со средней стоимостью объекта около $2 млн, где объемы продаж и цены выросли на 10-15% по сравнению с годом ранее.

Большую часть элитной недвижимости на Багамах скупают иностранцы, в основном из США. Активный интерес проявляют также канадцы, европейцы и южноамериканцы. Инвесторов притягивают просторные пляжи и частные островки, а также благоприятный налоговый режим для некоторых собственников, которые претендуют на постоянное проживание.

Кстати, в мае 2017 года на рынке появился один из Багамских островов по цене $16 млн.

  Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи в пятницу в Нассау по отдельности встретился с генерал-губернатором Багамских Островов Артуром Фоулксом и премьер-министром Хюбертом Инграхамом.

Добавить комментарий