Сингапур обиделся на ярлык «налоговая гавань»

Власти Сингапура и местное экспертное сообщество решительно возражают против присвоения юрисдикции статуса «налоговая гавань». Именно так обозвали Сингапур специалисты «Международного союза движения против бедности» (Oxfam) в своем отчете «Худшие налоговые гавани мира». Сингапурцы заявили, что отчет является предвзятым и не отражает усилия местной администрации в деле борьбы с уклонением от налогов.

В отчете указаны 15 юрисдикций, которые по мнению специалистов Oxfam обеспечивают возможность создания агрессивных схем ухода от налогов, и поэтому «…являются виновными в создании экономического неравенства и бедности в мире».

Кроме Сингапура в список «главных виновников во всем плохом» вошли:

Багамы

Барбадос

Бермудские острова

Британские Виргинские острова

Гонконг

Джерси

Ирландия

Каймановы острова

Кипр

Кюрасао

Люксембург

Маврикий

Нидерланды

Швейцария

Отдельное место в отчете было уделено Великобритании. Хотя эта страна не фигурирует в списке «налоговых гаваней», она была косвенно обвинена в потакании некоторым своим заморским территориям и коронным владениям (Бермуды, БВО, Джерси и Кайманы) в деле «несправедливой налоговой политики». В Oxfam уверены, что Великобритания «в ответе за тех, кого приручила» и поэтому именно на ней лежит ответственность за все, что происходит на этих территориях.

  Правительство Багамских островов объявило об открытии офиса в Гонконге, который станет региональной базой для Управления торгового флота этой карибской офшорной юрисдикции.

Добавить комментарий