Спасатели ведут поиски 11 членов экипажа грузового судна Baltic Ace, затонувшего в среду в Северном море после столкновения с контейнеровозом Corvus J, сообщает в ночь на четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя береговой охраны Нидерландов Марсела Ольденбургера (Marcel Oldenburger).

Инцидент произошел около 22.15 мск примерно в 100 километрах от побережья Роттердама. Зарегистрированное на Багамах судно Baltic Ace, направлявшееся с грузом автомобилей из Бельгии в Финляндию, по невыясненной причине столкнулось с кипрским контейнеровозом Corvus J, который следовал из Шотландии в Бельгию. По данным нидерландской береговой охраны, на данный момент судно Baltic Ace полностью ушло под воду. Ранее сообщалось, что все 24 члена экипажа судна спаслись на надувных плотах.

«Мы лихорадочно ищем 11 пропавших членов экипажа затонувшего ранее судна Baltic Ace. На данный момент спасено 13 человек», — отметил Ольденбургер. По его словам, на поиски моряков отправлен вертолет, оснащенный инфракрасным поисковым оборудованием. О национальности и гражданстве пропавших моряков не сообщается.

Столкновение двух грузовых судов произошло на одном из самых загруженных судоходных маршрутов Северного моря, по которому суда заходят в Роттердам — крупнейший порт Европы и пятый по величине порт мира, отмечает Франс Пресс.

  Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр Багамских Островов Хьюберт Миннис во вторник обменялись поздравительными телеграммами по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Добавить комментарий