Тень глобальной рецессии не покинула Багамские острова. По оценкам местных агентов по недвижимости, цены на жилье здесь упали на 30-40% с 2007 по 2010 год и до сих пор не восстановились.

Тем не менее, процветающий туристический сектор и улучшающаяся экономическая перспектива, а также стабилизирующиеся цены дают надежду на восстановление рынка. Объемы продаж также растут. Об этом сообщает портал Global Property Guide.

Кондоминиумы на острове Большой Багама стоят от $80 тыс. за однокомнатную квартиру до $2 млн за 400-метровый пентхаус. А дома на одну семью на побережье Большого Багамы варьируются по стоимости от $500 тыс. до $4 млн.

Для иностранцев на Багамах нет ограничений по покупке недвижимости, требуется только разрешение правительства страны, если собственность находится на необработанной земле площадью свыше 20 234 кв.м.

Иностранцы, которые владеют собственностью на Багамах, имеют право на постоянный вид на жительство, а те, кто приобретают недвижимость стоимостью от $500 тыс., имеют приоритет при подаче заявлений на вид на жительство. Тем не менее, покупка недвижимости не дает права на работу в стране.

Для покупателей недвижимости на Багамах имеется множество налоговых льгот. В частности, не требуется оплачивать налог на доход или покупку жилья, налог на прирост капитала. Единственным сбором является налог на недвижимость, который составляет примерно 1% ежегодно.

  Группа кубинских учителей, членов совместной бригады "Феликс Варела", участвует в начале учебного года на Багамах, через почти неделю после опустошения, вызванного ураганом "Дориан".

Добавить комментарий