Ураган «Дориан» вызвал разлив нефти на Багамских островах

Утечка нефти произошла на терминале South Riding Point норвежской Equinor (бывшая Statoil) на Багамских островах после урагана «Дориан», сообщается на сайте компании. «В ходе первичного осмотра терминала South Riding Point с воздуха были выявлены повреждения, нефть видна на земле рядом с береговыми хранилищами. Еще рано говорить об оценке объемов вылившейся нефти. На данный момент утечка нефти в море не зафиксирована», — говорится в релизе от 5 сентября. Компания задействовала специальные службы для очистки от загрязнений. «Сейчас мы работаем, чтобы лучше понять ситуацию и обеспечить безопасное и своевременное реагирование», — указано в релизе.

Новостей о разливе нефти с 5 сентября не поступало.

В полдень 31 августа Equinior приостановила работу терминала и эвакуировала персонал в составе 54 человек из определенных зон на островах. На Багамских островах, согласно последним данным властей, из-за урагана погибли не менее 20 человек. Официальные лица отмечают, что, вероятнее всего, число жертв возрастет. Около 13 тыс. строений повреждены или разрушены, затоплены обширные территории.

  Правительство Багамских островов объявило об открытии офиса в Гонконге, который станет региональной базой для Управления торгового флота этой карибской офшорной юрисдикции.

Добавить комментарий