Утечка нефти объемом примерно в тысячу галлонов (3,4 тысяч литров) обнаружена в воскресенье рядом с нефтегазовым хранилищем в порту одного из Багамских островов в Атлантическом океане, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Владелец компании Overseas Marine Group, занимающейся устранением последствий аварий на море, Рэймонд Дарвилл (Raymond Darville) заявил, что утечка нефти произошла в порту города Фрипорт (Freeport) в южной части острова Большой Багама на севере архипелага.

По словам Дарвилла, в момент инцидента в порту находилось судно, совершавшее дозаправку, но точные причины аварии пока не известны.

Это не первый за последнее время случай утечки нефти на Багамах. В прошлом месяце в районе острова Большой Багамы с грузового судна утекло 11 тысяч литров нефти.

  Картина мира коралловых рифов становится все более мрачной. Принято считать, что их упадку способствуют как глобальные, так и локальные факторы. Однако новое исследование ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что даже рифы, далекие от влияния человеческой деятельности, на самом деле страдают не меньше, чем кораллы в густонаселенных районах.

Добавить комментарий