В конце мая при обсуждении бюджета 2008-09гг. правительство Багамских островов пошло на сокращение целого ряда налогов для инвесторов. Эти льготы действуют уже с 1 июля сего года.От таможенной и акцизной пошлины освобождаются все импортируемые товары и материалы, которые ввозятся с целью строительства в столице Багамских островов – г.Нассау. На пять лет освобождается от налога на недвижимость инвестор, вкладывающий деньги в строительство. Это привлечет внимание к городу, который страдает от отсутствия инфраструктуры, а многие здания находятся в запустении и не ремонтировались на протяжении долгого времени.

Такое же постановление о сокращении налогов выпущено относительно островов Family Island или Out Island. Все строительные материалы, а также строительное оборудование (включая машинное), которое планируется использовать при строительстве новых задний или при реконструкции уже существующих, будут ввозиться по системе tax free.

В 2008г. Багамские острова заняли 24 позицию среди 162 стран по такому показателю, как самая свободная экономика. Эта страна имеет одно из самых облегченных налоговых законодательств в мире и не облагает налогом доходы с капитала, прибыль компании, здесь нет налога с продаж. Личные доходы также не облагаются налогом, сообщает Nu Wire Investor.

  Рынок недвижимости Багамских островов достиг дна

Добавить комментарий