Власти Багамских островов задержали более 150 нелегальных иммигрантов с Гаити, после того как перевозивший их корабль сел на мель, передает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как поясняет агентство, причиной крушения судна в ночь на субботу стал тропический шторм «Исаак», бушующий сейчас в регионе.

По словам директора иммиграционной службы Джека Томпсона (Jack Thompson), властям удалось задержать 152 человек. При этом точное количество людей, находившихся на борту, неизвестно, предположительно их могло быть около 170. Спасатели планируют начать поиск тел погибших, как только позволят погодные условия.

На настоящий момент эпицентр шторма «Исаак» находится в 80 километрах от острова Ки-Уэст (Флорида). Циклон приближается к побережью Флориды со скоростью около 30 километров в час. Шторм уже прошел по южной части Гаити, где унес жизни по меньшей мере семи человек.

Согласно данным Национального центра предупреждения ураганов США, порывы ветра доходят до 96 километров в час. Метеорологи не исключают, что шторм обернется ураганом второй категории, порывы ветра которого могут достигать разрушительной скорости в 160 километров в час.

  Двухдневный бизнес-форум открылся вчера между представителями Кубы и Багамских островов, чтобы определить новые возможности для торговли, инвестиций и туризма.

Добавить комментарий